ファンケルの発芽玄米を食べてみたいけど、農薬とか危険なのか気になるところですね。
ファンケルの発芽玄米は危険ではなく、子供からお年寄りまで食べることができます。
実際に我が家では、子供たちも美味しい!と言って食べていますよ♪
ここからは、ファンケルの発芽玄米の危険性や農薬、効果についてご紹介するので、ぜひ参考にしてくださいね。
ファンケルの公式通販限定でお試しセット1㎏が今なら500g増量でお得です♪
会員登録も名前、住所、電話番号、生年月日、性別、パスワード、本人認証質問だけで、面倒なアンケート等なく1~2分もあれば終わり簡単です^^
\初回限定・送料無料でお得にお試し/
一度にまとめ買いしたい方は、アマゾンや楽天、ヤフーショッピングでも販売してます。

ファンケルの発芽玄米は危険?農薬は大丈夫か解説します!

ファンケルは基礎化粧品やサプリなども手掛けており、「美容」「健康」をイメージされる方も多いですよね。
私もファンケルと聞くと勝手に「無添加」をイメージします(笑)
さらにファンケルの会社理念を見ると「正直品質」とあり、商品へのこだわりを感じます。
玄米に関しても、国内産を使用しており厳しい品質基準で選別されています。
無農薬との記載はありませんでしたが、農林水産省の厳しい農薬基準をクリアしたお米です。
人体への影響はないと判断できますね。
無農薬の玄米だと完璧ですが、発芽米トレーサビリティシステムで「栽培情報」「収穫エリア」を調べることができます。
利用する際の判断基準として活用できることが嬉しいポイントですね。
ファンケルの公式通販なら初回限定で1㎏が500g増量合わせて1.5㎏でお得です♪
会員登録も面倒なアンケート等無く、1分もあれば完了です!
\送料無料・初回限定でお得です♪/
ファンケルの発芽玄米にデメリットはあるか解説します
では気になる発芽玄米のデメリットについてみていきましょう。
胃腸に負担がかかる
やはり食物繊維が豊富であるがゆえにですね。
しっかりと噛まなかったり、食べすぎたりすると消化不良を起こす可能性があります。
体調不良のときや、胃腸が弱いと感じる方は控えた方が良いです。
玄米の毒
なぜ毒と言われているのか。
それは「フィチン酸」「アブシシン酸」の2つの成分が原因です。
「フィチン酸」とは穀類や豆類に含まれるイノシトールにリン酸が結合した成分のことです。
効能として、がんや結石の予防に寄与している可能性があります。
一方で、ミネラルの吸収を妨げる要素もあります。
しかし、バランスのとれた食事がとれている場合には悪影響の証拠は発見されていないそうです。
「アブシシン酸」とは植物ホルモンの一種です。
問題は老化やがん、生活習慣病発症との関連が注目されている活性酸素です。
結論から言うと、人の健康に害を及ぼす可能性はかなり低いです。
逆に良い作用があることがわかりました。
なんと抗炎症作用によって動脈硬化や糖尿病の予防・改善に有用である可能性を持っています。
そして「アブシシン酸」は植物、菌類や海藻、動物細胞からも検出されています。
他の食べ物からも摂取していることを考えると、過度な心配は必要ないですね。
ファンケルの発芽玄米の効果
ファンケルの発芽玄米には栄養素が豊富に含まれています。
特に「フェルラ酸」「オリザノール」「GABA」は加齢による悩みにアプローチしてくれる、積極的に摂取したい成分です。
他に「食物繊維」サビから体を守る「ビタミンE」体調を整える「マグネシュウム」「カリウム」などのミネラルも摂取できます。
ここからは体験談をご紹介します。
噛む習慣が付いたという体験談
私は、ネットで購入した、ファンケルの発芽玄米を1年以上食べています。
クラウドワークスで集めた体験談より
私はもともと固めのご飯が好きなのと、発芽玄米に興味があって食べ続けています。
発芽玄米は栄養的にも優れていて、ミネラルやビタミンが豊富に含まれていることでしたので賛否両論はあると思いますが、白いご飯を食べていた時よりも胃もたれしないし、何よりビタミンをとっているので栄養もとれていると思いました。
少し固めに炊くと、味が香ばしくて香りも食欲をそそります。
普通のお茶碗の盛りでも、発芽玄米は硬いのでよく噛む習慣がつき、それに連動してダイエットにつながるのでとても良いです。
ちなみに、私は朝と夜に食べています。
私はこれからもファンケルの発芽玄米を食べ続ける予定です。
会員登録も名前、住所、電話番号、生年月日、性別、パスワード、本人認証質問だけで、面倒なアンケート等なく1分もあれば終わり簡単です^^
\初回限定・送料無料で増量中!/
まとめ買いなら、アマゾンや楽天の通販が玄関先まで運んでくれるので便利です♪

ファンケルの発芽玄米の炊き方

- 炊飯器についている計量カップで炊きたい量のお米を計ります。(1合180ml )
2. 炊飯釜の目盛りよりも多めに水を入れます。(洗米はなし!栄養と風味が楽しめます)(水量は1合につき45ml程度の追加が目安です)
3. 30分ほど浸水させます。
4. 炊飯開始!(炊飯前に塩をひとつまみ加えるのがおすすめ!お米の甘味がUP!)
5.炊き上がり15分蒸らします。その後すぐに混ぜるとふっくら仕上がります。
(蒸らし機能付きの炊飯器は、すぐに混ぜてOK)
ちなみに発芽玄米の保存は、密閉容器に入れて冷蔵庫へ。
おいしさが長持ちしますよ♪
ファンケルの発芽玄米の口コミ(評判)
ネットで調べた内容を私の言葉でまとめてみました。
[悪い口コミ]
・白米よりも価格が高い
・内容量が少ない
・購入時期により硬くてボソボソ
[良い口コミ]
・もちもちして美味しい!
・プチプチ食感がクセになる!
・炊くのが楽!
・ファンケルは商品管理の良さで評判が高いから安心!
口コミの全体量が少ない印象でしたが、悪い口コミより良い口コミが多くみられました。
他の発芽玄米より高価ではありますが、ファンケルの商品への安心感と美味しさが健康習慣につながっているようです。
そして調べていると、ファンケルの発芽玄米を使用した商品もあるようでした。
PASCOの発芽玄米入り食パン!Twitterで発見しました。
興味がある方は是非チェックしてみてください。

まとめ
今回はファンケルの発芽玄米の危険性やデメリット、高価や美味しい炊き方などをご紹介しました。
ファンケルの発芽玄米は手軽に栄養素を高め健康を意識した食事にレベルUPできる優れもの!
もちもちした食感や美味しさに少しでも興味がありましたら、是非チェックしてみてくださいね♪
会員登録も面倒なアンケート等無く、1分あれば終わり簡単です^^
\初回限定・送料無料で増量中/
発芽玄米白米仕立てもあります♪

【あわせて読みたい】
コメント